HexaKill”六度阻詐成功|警銀連線奏效捷報頻傳

分享到

圖片說明:中市警二分局長陳家銘勉勵警大實習生並贈送代表「平安」快篩劑給警大實習生。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市警二分局長陳家銘勉勵警大實習生並贈送代表「平安」快篩劑給警大實習生。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第二分局自111年7月即大力推動「警銀聯阻防詐」,8月份攔阻率更高達八成,為中市之冠,有效擴大阻詐效能,其中國泰世華銀行(健行分行)今(111)年度更六度阻詐成功,堪稱「最佳守門員」;中市警分局長陳家銘於日前特別前往相關銀行,逐一向經理及行員致謝,並致贈中警阻詐熊、禮品及感謝狀,以資鼓勵。

中市警二分局永興派出所警員陳育擇、鄭景元於8月初接獲兆豐銀行(東台中分行)通報,25歲莊姓外送員由於在臉書看到虛擬貨幣投資訊息,標榜「低投資高獲利」,且群組內有老師可代為操盤,輕鬆獲利數十倍,令其心動之下欲辦理「約定轉帳」匯款40萬元,所幸在行員及警方的勸說下,才打消念頭,保住辛苦積蓄。

分局長陳家銘8月15日下午親自拜會國泰世華銀行(健行分行)、兆豐銀行(東台中分行)及合作金庫(衛道分行),表達感謝之意及再次宣導阻詐要領,並期盼行員只要發現民眾有異常提、匯款情事,能主動關懷並通報警方,藉由警銀合作,落實防患詐騙於未然

中市警二分局指出,國泰世華銀行(健行分行)及兆豐銀行(東台中分行)今(111)年迄今分別阻詐6件及3件,阻詐金額為469萬元及928萬元,顯見行員在阻詐工作的重要性及不可或缺。

中市警二分局長陳家銘強調,阻詐工作刻不容緩,第二分局與北區34家金融機構組成堅強防詐聯盟,111年迄今共阻詐27件,總金額高達2,068萬元,相較去年同期阻詐效能增長達3倍之多,有效守護民眾荷包,期盼在與金融機構合作下,在最前端防堵詐騙案件發生,共同守護市民大眾財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章