七旬老嫗險遭詐騙百萬|中市機「警」成功阻詐+1

分享到

圖片說明:中市警四分局南屯派出所成功阻詐保住七旬老嫗近百萬元。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警四分局南屯派出所成功阻詐保住七旬老嫗近百萬元。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第四分局指出,日前中市一名七十幾歲張姓退休老嫗接到詐騙集團來電佯稱是某北部飯店業者,表示張女上個月入住該飯店時,房間設定錯誤導致帳戶重複扣款,需至ATM解除設定才能將款項退還給老婦人。張婦一聽便驚慌地跑到附近的文心南五路某超商內,準備聽從詐騙集團的指示操作提款機要「解除設定」;此時,中市警四分局南屯派出所警員王家強、張文藝剛好至該處超商巡簽,發現一名老婦人疑似遭到詐騙,本案經過員警的勸導後,順利及成功阻止婦人帳戶內近百萬的退休金一夜歸零的危機。

中市警四分局警員王家強與張文藝日前擔服巡邏勤務,在超商中發現一名老婦人,見到ATM前的張女神情緊張,還邊講電話邊操作提款機,過程中員警眼尖見到該通來電係「+886」,又聽到對方客服以大陸口音不斷要求陳女接電話,還不斷催促張女盡快匯款,甚至要求她以無摺存款方式存入對方指定的帳戶內才能解除設定;員警一聽又是老套的詐騙手法,立刻制止老婦人繼續操作,並向老婦人耐心解釋勿心急掉入詐騙集團的圈套。老婦人冷靜之後聽完兩員的解釋,終於相信自己遭詐騙,也慶幸員警剛好到該處巡簽,才能順利阻止帳戶內近百萬的退休金一夜歸零。

中市警四分局南屯派出所長廖雲傑呼籲,隨著疫情趨緩民眾開始外出旅遊或出差,都會利用信用卡或是網路付款訂房,尤其來路不明之詐騙電話或簡訊都要提高警覺,若有任何疑問均可尋求警方協助或撥打165反詐騙專線求證,避免上當受騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...