鐵腕取締噪音炸街不手軟|新莊林口警聯手執法成果豐碩

分享到

圖片說明:新莊警強力取締吵人噪音車。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:新莊警強力取締吵人噪音車。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

北市警察局新莊、林口分局為杜絕改裝車噪音於夜間擾人清夢,昨(13)日晚間22時至24時於中環路、新泰路、泰林路與環保局實施攔查噪音車聯合稽查。昨日共計攔查通報高噪音車輛33件;另外告發交通違規部分,昨日共計取締無照駕駛20件、逆向行駛4件、未戴安全帽8件。

違法改裝機車的排氣管聲實在太擾人,新莊分局不定期於轄內中正路、中環路、新泰路、思源路等易有噪音車出入之路段與環保局共同加強攔檢稽查,自今(111)年1月至今,已累計攔檢通報高噪音車輛逾1300件。

新莊警分局表示,改裝排氣管除違反「噪音管制法」外,同時可能觸犯道路交通管理處罰條例第16條、43條,最重可處新臺幣6,000元以上24,000元以下的罰緩。對於汽機車涉改裝排氣管部分,警方也將依程序通報給環保局召回車輛檢驗,持續追蹤後續車輛復原及改善狀況。

警方攔查排氣管時,也同時執行「取締無照駕駛」專案,8月份已取締198件,其中包括取締39件未成年無照駕駛,而本年度累計至今已取締1,850件無照駕駛。另8月份防制酒後駕車告發33件,本年度已累計518件。

新莊分局呼籲,良好的環境安寧要仰賴大家共同維持,警方將結合大數據,分析轄區易有噪音車輛經過之路段,持續與環保及監理單位執行聯合稽查,加強取締違法改裝車輛。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章