暑期青春專案持續臨檢掃蕩|彰化警守護青少年無假期

分享到

圖片說明:彰化縣警察局長吳坤旭帶隊針對易發生賭博及青少年易聚集之德州撲克、KTV等場所實施臨檢與聯合稽查。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:彰化縣警察局長吳坤旭帶隊針對易發生賭博及青少年易聚集之德州撲克、KTV等場所實施臨檢與聯合稽查。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/彰化報導】

假已過一半,但是彰化縣警察局守護青少年安全是沒有假期的,為防止青少年染上不良習慣進而遭受被害,彰化縣警局持續規劃各項臨檢、稽查勤務,並於日前由彰化縣警察局長吳坤旭帶隊,結合彰化縣政府經綠處、警察局刑警大隊、少年隊、消防局及校外會教官,針對易發生賭博及青少年易聚集之德州撲克、KTV等場所實施臨檢與聯合稽查,指導業者注意管制青少年進入,另外消防局稽查德州撲克場所時亦發現2項缺失,限期業者改善,以維護公共安全。

彰化縣警察局表示,青少年涉賭往往導致欠下大筆債務,進而被不法份子利用從事販毒、詐欺車手等犯罪行為,警方持續規劃臨檢、稽查勤務,除淨化轄區治安之外,如發現店家有賭博或危害青少年等違法情事,也將蒐集事證,深入偵辦,嚴正執法絕不寬待。暑假期間對於打擊犯罪絲毫不鬆懈,除持續執行各項保護兒少勤務措施及加強防處少年偏差行為外,也多元化宣導青春專案「防制少年接觸新興毒品」、「防制少年參與詐欺集團或擔任車手」、「避免兒少遭色情行業利用或私密影像遭拍攝及散布」、「防制少年涉足德州撲克等賭場或網路參與賭博」、「防制少年深夜留連不當場所」等五大主軸,同時也呼籲業者不得容留青少年超過深夜零時時段,共同守護青少年健康成長的優質環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...