防制交通事故及境外打工詐騙|大安警提醒市民朋友暑期出遊應謹慎小心

分享到

圖片說明:大安警結合coser一同宣導交通及反詐騙宣導。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

暑期即將進入倒數,市民朋友們必定抓緊假期的尾巴,規劃美好的出遊行程,為使市民朋友出遊「開心、放心又安心」,大安波麗士特地於今(111)年8月13日偕同「臺大同人誌活動」在臺大綜合體育館與將近2萬名市民朋友相見歡!運用走動式與朋友們互動,同時展示大型重型機車吸引許多coser前來合影,磅礡揭開本次活動序幕,除加強宣導「三不政策:不超速、不逼車、不無照」等正確交通安全觀念之外,因參加民眾多數為國、高中及大學生,特地針對近來媒體報導國人遭人蛇販運集團以「高薪誘惑、食宿免費」等方式誘騙,出國前往柬埔寨、越南、緬甸等東南亞國家打工,參與詐騙工作,不從即遭毆打、電擊或性侵甚至遭強摘器官等凌虐事件,加強宣導勸導國人切勿前往。

大安分局分局長范織坤提醒:駕駛應遵守號誌及建立行人專屬路權正確觀念,並謹記三不政策:「不超速、不逼車、不無照」,大安分局配合交通部四季專案-「第三季,安全駕駛」,持續針對危險駕駛及無照駕駛等違規加強執法強度,以維護民眾用路安全,更呼籲廣大民眾,詐騙或人口販運集團往往都是使用「海外高薪、工作輕鬆、食宿免費」當幌子召攬國人前往,切勿受騙上當。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

八旬老翁迷途|文二警眼尖看繡名助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北...