假聯合國士兵真詐財|士林警銀聯手阻詐

分享到

圖片說明:士林警銀聯手攔詐。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:士林警銀聯手攔詐。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 劉芸圻/台北報導】

北市士林分局天母派出所警員杜縣霖、林建銘於日前擔服巡邏勤務時,接獲國泰世華天母分行報案,稱有民眾疑似遭詐騙要領款新臺幣20萬元,該二員立即趕赴現場,經了解係一名鄭姓老翁,因在社群軟體認識一名年輕女子,自稱係聯合國駐敘利亞的軍人,要寄一箱禮物贈與鄭男,但需支付新臺幣20萬元給海關。

員警立刻反應是典型「外國軍官」詐騙伎倆,先緩和鄭男情緒後,趕緊告知類似遭受詐騙的案例,並向其宣導常見詐騙手法,鄭男才驚覺遭詐騙,打消匯款念頭,成功攔阻民眾遭詐騙,鄭民非常感謝行員及警方的提醒與協助。

警方在此呼籲,詐騙手法五花八門,常常利用「假交友」、「假投資」等方式騙取民眾錢財,無論是網友稱「要借錢」、邀請「投資」或是協助「支付手續費」,只要牽涉到金錢,務必提高警覺,並可撥打165反詐騙專線查證,以保障自身財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章