狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

分享到

圖片說明:百福派出所員警卓宇軒。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:百福派出所員警卓宇軒。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】

隆市警察局第三分局百福派出所於111年8月11日19時20分許,一名熱心民眾至百福派出所將一隻疑似有人飼養之走失白色馬爾濟斯犬帶來所內,請求警方協助尋找飼主。

員警卓宇軒接獲報案後先行詢問民眾拾獲犬隻時間、地點,分析應該是在百福公園內發現,該犬隻在同一個地方徘徊許久,身上也乾淨無臭味,研判應該有飼主飼養,卓員先安置並提供飲水給犬隻後續積極協尋飼主下落。不久有位詹姓民眾來電詢問是否有走失的狗狗,警員詢問特徵及品種後即時告知警方已尋獲,詹民十分感謝員警熱心協助,讓愛犬平安地與飼主團聚。

第三分局呼籲,飼主飼養寵物要記得植入晶片,攜帶寵物出入公共場所一定要戴上牽繩或採取適當防護措施,以避免走失或造成交通事故。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章