耍帥露出玩具槍彈匣 | 捷警依社維法送辦

分享到

圖片說明:警方呼籲民眾,如遇突發事情,可告知站務人員或報警,以保自身安全。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

(7)月初,有旅客報案稱在捷運文湖線列車車廂目擊一名男子疑似攜帶彈匣,捷警隊不敢大意,依據目擊旅客提供之衣著特徵,調閱車廂及站體監視器影像,鎖定一名特徵相符之男子帶回偵詢,並查扣一把當天攜帶之仿克拉克空氣動力手槍,槍枝經送驗雖不具殺傷力,但捷警隊仍依違反社會秩序維護法第65條「無正當理由,攜帶類似真槍之玩具槍,而有危害安全之虞」函移內湖分局續辦。


捷運每日系統旅運量高達百萬人次,係雙北居民重要交通運輸工具,由於乘客往來眾多,稍有騷動即可能引發其他乘客恐慌,今(111)年4月中,即有一名廚師因搭車露出工作使用之日式主廚刀,遭同車廂旅客舉報,同樣依社會秩序維護法移送,並經地院簡易庭裁罰新臺幣1,000元,捷運警察隊呼籲,如因特殊需求需要攜帶各種刀具、剪刀、尖銳物品或各式玩具槍等搭乘捷運,應事先告知站務人員徵得同意,並將其妥適包裝,以避免不必要的驚擾。


捷警隊同時提醒民眾,在捷運系統內遇到有乘客攜帶疑似危險物品,應立即就近告知站務人員,或撥打110報案電話,警方接獲報案會立即趕赴現場,切勿與對方產生衝突,以免危及自身安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...