無照酒駕不容姑息|板橋警鐵腕執法保民安全

分享到

圖片說明:板橋警專案執法,取締無照駕駛及酒駕。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:板橋警專案執法,取締無照駕駛及酒駕。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

應新冠肺炎疫情日漸趨緩,飲酒聚餐民眾明顯增加,板橋警分局訂於本(8)月13日及20日執行取締酒駕及無照駕駛專案勤務,針對板橋地區易飲酒場所(餐廳、KTV)附近及易酒後駕車肇事路段、時段,加強取締酒後駕車或機動取締宿醉違規駕駛,以有效防制事故。

板橋警分局統計今年1月1日至8月10日,共計取締294件酒後駕車,其中8成均違反刑法公共危險罪,另無照駕駛取締1,330件(汽車115件、機車1,215件),肇事部分達112件。且酒駕新法已於今年3月底上路,除加重酒駕罰則外,包括同車乘客「連坐罰」、強制配備酒精鎖、累犯公布姓名、照片和違法事實等新制都一併實施,新北市政府交通事件裁決處更於昨(10)日一口氣公布21名酒駕累犯相片及違規事實,就是要讓民眾有警惕的作用。

板橋警分局長許芳毅表示,駕駛人切勿心存僥倖,使用汽機車交通工具行駛道路勿無照,餐敘飲酒後務必搭乘大眾交通工具、代叫計程車或代駕服務,以免遭攔查酒測值超標破財還要背負刑事責任,屆時就後悔莫及了!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章