失智嬤搭公車四處逛 | 三重暖警助返家

分享到

圖片說明:家屬至派出所接回婦人。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市警局三重分局二重派出所警員劉現正、邱偉恒於7月31日20時執行巡邏勤務,見一名阿嬤神情恍惚久坐公車站牌,警員劉現正遂主動前往關心,詢問有無需要警方協助之處。言談中發現阿嬤不善表達,劉員用簡單手勢與其溝通,其反應亦遲緩,僅重複說著我想回家,遂將該阿嬤暫載回所內休憩。
返所後劉員立即提供飲水及食物以防止其血糖低頭暈,劉員則逐一檢視該阿嬤身上所攜帶物品,並以警政聯網查詢發現該阿嬤姓周(67歲)為列管的失蹤人口,故劉等2員趕緊聯繫家屬前來,其女兒到達派出所後向警方稱其母有輕微失智現象,於走失時四處尋找未果便至派出所通報失蹤,對於警方的同理心及積極任事,深表感謝。
三重警分局長陳永昌呼籲:近日高溫炎熱,家中有長輩或身心障礙者,嚴防中暑、走失,建議於常穿衣物縫上姓名及家屬聯繫電話,掛上愛心手鍊,幫助走失時能立即聯繫,避免意外發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...

NHK跨海採訪台灣調理食品龍頭|蘭揚食品陸根...

【警政時報 蔡明憲/臺北報導】 一月中旬當台...

獨董高榮志捲入經營權之爭|中福小股東憂股票變...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 過去這幾年獨...

少年捷運站迷航|中市警助其返家

【警政時報 江雁武/台中報導】 春節...

網路老公誘騙匯款|中和警即時阻詐70萬

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 新北...