莫輕信投資保證獲利|熱心行員偕警阻詐成功

分享到

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局南港分局南港派出所日前接獲銀行通報,有民眾疑似遭詐騙,需警到場協助。警方立即趕赴現場,在行員與警方苦口婆心勸阻下,被害人才恍然大悟放棄匯款。

南港派出所警員楊凱帆、林冠呈日前執行巡邏時,接獲轄區花旗銀行南港分行來電,稱有一名客戶要匯款10萬元至不明帳號,疑似遭詐騙,請求警方協助。經警方到場了解,戴男表示一名陌生網友,稱有穩賺不賠的機會,只要投資10萬元,可獲極高報酬率!警方告知此為詐騙集團慣用手法,並立即查詢帳號,發現已遭通報警示。因行員的熱心及敏銳度,發現戴男匯款帳號疑似有異狀,並加上員警的專業及經驗解說,取得信任後,才保住戴男的積蓄。南港分局呼籲,現今詐騙手法日新月異,常有以網路交友名義,稱可提供賺錢機會,詐術共通點都是利用人性貪心的弱點,等到被害人上鉤匯入金錢後,即捲款消失,詐騙積蓄。凡只要在網路上或電話上以各種名義投資時,須詳加查證、再三確認,切勿貿然依其指示匯款,如當下有疑慮,可撥打165或110專線查證,共同打擊不法詐騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...

NHK跨海採訪台灣調理食品龍頭|蘭揚食品陸根...

【警政時報 蔡明憲/臺北報導】 一月中旬當台...

獨董高榮志捲入經營權之爭|中福小股東憂股票變...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 過去這幾年獨...

少年捷運站迷航|中市警助其返家

【警政時報 江雁武/台中報導】 春節...

網路老公誘騙匯款|中和警即時阻詐70萬

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 新北...