悶熱地下室男童遭反鎖車內|海山警火速破窗救援

分享到

圖片說明:海山警火速救出被反鎖車內男童。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:海山警火速救出被反鎖車內男童。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

北市政府警察局海山分局於日前接獲報案,民眾鄭女駕駛自小客車載著未滿兩歲的幼童返家,至住家停車場欲至後座抱兒子時,沒想到在短短幾秒內,男童伸手碰觸門鎖,將自己反鎖在車內;鄭女見狀後,著急聯絡鎖匠,久候半個多小時仍聯繫不上,只好報警請求警方協助。

海山所員警陳鉅諺、王育廷接獲報案立即趕赴現場,研判車輛雖停放於地下室,但男童已困在車內半個多小時,擔心過於悶熱影響身體狀況;經徵求車主鄭女同意後,由陳員以警棍擊破車窗救出男童,破窗過程中陳員不慎遭玻璃碎片割傷左手小指,幸好男童身體狀況並無大礙,鄭女也不斷向警方道謝,感謝警方即刻救援。

分局長周振安表示,正值夏季氣溫炎熱,幸好此次車輛停放於停車場內,免遭受豔陽曝曬,否則恐有中暑、脫水等疑慮;也感謝同仁緊急破窗,救出受困的男童,結束這場驚魂記。警方也提醒民眾,開車載孩童外出時,上下車一定要多加留意,別把孩童獨留在車內,以免觸法或發生憾事。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...