中市警銀聯手阻詐60萬|警長頒獎表揚富邦行員

分享到

圖片說明:中市警六分局西屯派出所與銀行合作成功阻詐守住60萬,分局長蔡元戎感謝富邦銀行特別致贈感謝狀及警察熊玩偶,以表揚警民合作做出最佳示範。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警六分局西屯派出所與銀行合作成功阻詐守住60萬,分局長蔡元戎感謝富邦銀行特別致贈感謝狀及警察熊玩偶。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第六分局西屯派出所警員彭奕中、邱文瑄日前接獲富邦銀行西屯分行報案,稱有1位莊姓男子欲臨櫃匯款新臺幣60萬元,但經過行員查詢發現此為投資詐騙,及時通知員警協助攔阻詐騙,分局長蔡元戎特別致贈感謝狀及警察熊玩偶,感謝銀行為警民合作做出最佳示範。

中市警六分局表示,莊男欲臨櫃匯款新臺幣60萬元,行員關懷詢問時,自稱是作為投資用,但又要求不要特別註記於關懷單中,後來又改口說款項是要借予他人,行員察覺有異,便請警方前來了解,員警於行員查詢之下,這才發現欲匯款的帳號,多筆異常出入金流,莊男這他才說明自己是在網路上認識1名投顧老師,聽信投顧老師的教學,也想在投資平臺上操作,所幸在警方的解釋及行員即時阻止下,他放棄匯款,才沒有讓辛苦錢被歹徒騙走。

中市警六分局提醒,詐騙層出不窮,民眾勿輕易相信網路及通訊軟體上的訊息,警覺要提高,請保持冷靜、仔細查證,有問題可以諮詢警政署165反詐騙電話。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章