視障翁險穿越馬路 | 北投暖警助翁平安返家

分享到

圖片說明:北投分局關渡派出所警員吳宗翰(左)、警員胡哲瑋(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

前凌晨2時53分,北投分局關渡派出所警員吳宗翰、胡哲瑋執行巡邏勤務,行經臺北市北投區東華街一段與石牌路二段交叉口,突發現一名老翁獨自拿著白色手杖穿越馬路,因對向車道交通號誌巧為綠燈,老翁險象環生差點發生意外,吳、胡二員見狀立即上前關心,邊詢問老翁有何需要協助,邊引導至路旁安全區域。老翁事後表示,渠姓楊,今年65歲,今晚天熱獨自外出散步,因眼睛弱視加上夜間視線不良,所以無法確認住家的位置,只好憑著感覺走回家,吳、胡二員詢問老翁確無家人聯絡方式,因天色昏暗唯恐發生意外,立即協助帶其返家。
楊翁因在外行走多時,抵達住家公寓門口後竟無力攀爬,最後在員警攙扶下終於上樓平安返家,楊翁兒子表示當天下班較累早早就寢,驚知父親半夜一人外出散步,楊男表示日後會對父親行蹤多加注意,所幸有警方的即時協助,才沒有釀成其他意外,楊翁及家屬對警方主動積極為民服務的精神,表達由衷感謝,再三對警方的熱心協助深表感激之意。
北投分局呼籲,民眾家中如有視障人口,平時要多加留意其生活起居及出入動向;應避免渠獨自出門,建議選擇以陪同外出方式保護其安全。如有不慎走失情事亦勿恐慌,可至當地派出所就近報請協尋。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...