8旬婦巷口徘徊 | 三重警暖心護送返家

分享到

圖片說明:員警將黃姓老婦人安全護送回家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市警局三重分局永福派出所警員陳揚曄、張芳瑜,日前夜間23時許執行巡邏勤務時,巡經三重區三和路四段390巷口時,發現一名高齡老婦人在巷口東張西望的遊蕩,員警立即下車上前關切,發現老婦人有記憶力退化狀況,誤以為家就在巷口附近,卻又找不到家在哪裡,所以一直在巷口徘徊,經過員警的一番努力查證後,最終安全的護送老婦人返回溫暖的家。
員警巡邏發現一名老婦人在三和路四段390巷口遊蕩,眼神無助且精神狀況不佳,無論員警怎麼詢問,該名老婦人只直說:我要回家。員警張芳瑜陪著老婦人安撫其情緒,員警陳揚曄遂詢問附近住戶,結果住戶均稱不認識該名老婦人,此時張員赫然發現從老婦人包包裡掏出的物品中有一塊金屬製的名牌,上頭刻有名字及電話號碼,陳員依照電話號碼撥通後,一名男子接聽並表示該名老婦人確實為其黃姓(85歲)母親沒錯,母親近期時常忘東忘西,也曾出門後無法自行回家,偶有幾次是鄰居幫忙帶著母親回家,今晚也是看著母親睡著後自己才去睡覺的,怎料母親趁著自己睡著後又自行出門迷路。由於夜色已晚,員警秉持為民服務的精神,依照男子所述地址將黃老婦人安全護送返家,員警離開前特別囑咐黃婦兒子必須隨時注意母親的動向,家屬對於警方的幫忙及貼心關懷表示相當感激。


三重分局特別提醒,民眾家中如有記憶力退化的成員,應避免讓其單獨外出,平常應多注意其動向,並可申請配戴愛心手環或在服裝明顯處繡上連絡方式,以防走失後,還能提供警方或相關單位的辨識,從而可儘速聯絡家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章