愛車鑰匙未拔遭竊|汐警火速連人帶車逮捕歸案

分享到

圖片說明:汐止警ㄧ日內將竊車賊逮捕到案。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:汐止警ㄧ日內將竊車賊逮捕到案。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

止分局汐止派出所於日前接獲莊姓男子報案,稱其前一晚上10時許將愛車(黑色五代勁戰)停放路邊,約過了約半小時突然想起機車鑰匙沒有拔,趕緊返回停車位置時,赫然愛車竟然從原地消失,四周遍尋不著,才至派出所報案尋求警方協助找車。

經員警調閱監視器,確認機車遭一名走路經過且穿著白色上衣的人偷騎走,循線追查發現,竊盜犯嫌騎乘失竊機車往基隆方向離開,經鎖定該車輛的行徑路線及範圍,遂於8月4日上午在汐止區秀峰路一帶尋獲該輛失竊機車,由於鑰匙已被拔走,研判犯嫌可能會再返回犯案騎車,遂立即派員警在現場埋伏。果不其然,於同日晚間8時許犯嫌又返回準備騎乘失竊機車離開,犯嫌才將機車發動,埋伏員警立即衝上前制止及表明身分,並拔走機車鑰匙,連人帶車人贓俱獲。


警方掌控現場後,偷走機車的沈姓犯嫌(女、79年次)供稱,機車是跟朋友借的,但對於朋友身分及聯繫方式均不清楚,現場將沈嫌帶返所偵辦,全案警詢後依竊盜現行犯送辦,並將失竊的機車發還給被害人,被害人也向警方表示感謝能迅速將勁戰愛車找回來。

汐止警分局所長林建中呼籲,常有民眾停車時,貪圖一時方便或趕時間忘記拔走鑰匙就離開,可能造成有心人士隨手牽羊把車偷走,提醒民眾不論騎車或開車,記得一個小動作,下車隨手拔鑰匙,避免車被偷走,甚至被拿去變賣。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

八旬老翁迷途|文二警眼尖看繡名助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北...