田心里治安座談會|中市警:里民同「心」治安放心

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第四分局大墩派出所前往田心里守望相助隊偕同田心里長一同舉辦治安座談會以凝聚社區意識。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第四分局大墩派出所前往田心里守望相助隊偕同田心里長一同舉辦治安座談會以凝聚社區意識。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第四分局大墩派出所長曾一峰及警員高慈青、張常棣前往田心里守望相助隊偕同田心里長一同舉辦治安座談會,內容分別有「交通安全宣導」、「犯罪預防宣導」、「婦幼安全宣導」及「廉政倫理宣導」四項,針對上述議題與民眾直接溝通,凝聚社區意識。

維護轄區治安、交通,是警方責無旁貸的使命與任務,打詐、緝毒、肅槍、掃黑更是當前重點工作;本次治安座談會內容主要針對上述「交通安全宣導」及「犯罪預防宣導」,「交通安全宣導」等內容及包含不飆車、不酒駕、不危駕進行宣導;另外,在交通部分,經常發生因大型車內輪差而造成的交通事故,所長曾一峰特別在座談會中向各位里民宣導一定要注意大型車的內輪差,才能確保能開心出門、安全回家;再者,在治安部分,「犯罪預防宣導」內容包含防竊、防詐及打擊犯罪,尤其詐騙事件層出不窮,也是座談會中最有共鳴的部分,只要記得接到詐騙電話不緊張,可以撥打反詐騙專案165或者報案專線110查證以免上當受騙。

中市警四分局大墩派出所所長曾一峯表示,里民同「心」治安放心,舉辦治安座談會的目的就是預防勝過治療,希望藉由舉辦社區治安會議提升民眾法治觀念、達到「警力有限、民力無窮」的合作模式,確保民眾生命財產安全,並強化反毒品、反詐騙、反賄選、交通安全及婦幼安全等宣導,在本次會議中與員警與民眾互動踴躍氣氛熱絡,並透過有獎徵答加深警民情誼,促進彼此經驗分享與相互交流。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...