假日連續遇孩童走失 | 基警化身保母全程照護助返家

分享到

圖片說明: 基隆市警察局第一分局忠二路派出所警員許博凱,鄭名翔。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第一分局忠二路派出所於111年8月6日週六晚間8點接獲報案稱一名男童在廟口夜市與家人走失,警員鄭名翔、許博凱獲報後立即馳赴現場,經瞭解,郭姓男童(103年次)與母親走失,警方詢問男童與母親最後於何地分開,男童表示母親最後要買藥,警方立即帶男童至附近藥局詢問,果真於藥局外找到著急的男童母親。


於111年8月7日早晨,延平街派出所也獲報稱有孩童在選物販賣機店內獨自逗留疑似與家人走失,警員黃柏睿趕赴現場查看,果真有兩名孩童獨自在店內,並手持零食、玩具。警方遂將兩兄弟帶返所安置,過程中孩童表示還沒吃早餐,黃員便自掏腰包供孩童果腹,所幸孩童尚記得其父親聯繫電話,警方得知後積極聯繫,成功助兩兄弟返家。


基隆市警察局第一分局呼籲,假日市區人潮眾多,且正值暑假期間,家人帶小朋友出門時應該多注意;且應多留意家中孩童之動向,避免其獨自出門,同時呼籲民眾可讓孩童記住家人聯繫電話,俾利孩童走失時警方能迅速聯繫家屬,避免小孩走失發生意外。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章