男子豔陽下癱坐路邊 | 三重警意外尋獲失蹤人口

分享到

圖片說明:員警熱心詢問癱坐路旁男子,意外發現是失縱人口,後順利送男子返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市警局三重分局慈福派出所警員張葦正、陳譽文於7月3日10時執行巡邏勤務,見一名男子神情恍惚癱坐路旁避暑,警員張葦正遂主動前往關心,詢問有無需要警方協助之處。言談中發現該男子不善表達,張員用簡單手勢與其溝通,其反應亦遲緩,僅重複說著我想回家,遂將該男子暫載回所內休憩。
返所後張員立即提供飲水及食物以防止其中暑脫水,陳員則逐一檢視該男子身上所攜帶物品,終於在其衣服內袋找到一張愛心卡,以警政聯網查詢發現該李男(45歲)為已通報1個月的失蹤人口,故張等2員趕緊聯繫家屬前來,其母到達派出所後向警方稱其子有輕微失智現象,於走失當天四處尋找未果便至派出所通報失蹤,對於警方的同理心及積極任事,使其子能在失蹤1個月後平安尋獲且返家團圓,深表感謝。
三重警分局長陳永昌呼籲:家中如有失智、精神疾病等有走失之虞親屬,可以準備有關證明文件並填寫手鍊申請書,親洽或寄至失蹤老人協尋中心辦理,以防家人走失時,可以即時得知其身分並聯絡家人帶回。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...