陪伴孩童暑期伴讀|新莊暖警藉遊戲宣導犯罪防治

分享到

圖片說明:新莊警陪伴小孩玩闖關遊戲。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:新莊警陪伴小孩玩闖關遊戲。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

逢暑假期間,為強化孩童犯罪預防的概念及認識毒品危害,新北市政府警察局新莊分局福營派出所警員蒲昱勳及蔡佩芸於日前至轄區公益團體「新北市家樂社區關懷協會」小樹苗暑期伴課班進行宣導,期望以輕鬆體驗、歡樂學習的方式讓孩童認識新興毒品危害、交通安全及提升自身安全防範概念。

此次活動由新北市家樂社區關懷協會、福營派出所及福營警友站共同舉辦,期望利用課後伴讀的時間,提升孩童品格教育,讓善的力量傳遞下去。警察哥哥和姊姊們利用有獎徵答、遊戲闖關等互動方式,讓孩童們認識交通安全與毒品危害,寓教於樂,潛移默化達到犯罪預防效果。

福營派出所長周義哲表示,面對生活的壓力與誘惑,常須面臨選擇及做決定的考驗。期望借助傳達正向力量,讓下一代提升自我安全防範能量。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

八旬老翁迷途|文二警眼尖看繡名助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北...