網路釣魚信件詐騙|中和警通報165積極攔阻

分享到

圖片說明:中和分局偵查隊副隊長田啟廷說明案情。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和分局偵查隊副隊長田啟廷說明案情。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和分局於日前接獲在中和民利街85巷有被害人林民自稱於111年8月5日在家中收到電子郵件,內容為「衛生福利部紓困申請,紓困4.0精進計畫啟動,連結網址為
http://www.a.segov.tw」,林民點閱信件,依指示填寫資料後,網路銀行就被自動綁定悠遊付,於111年8月5日23時26分許遭盜領5筆金額,報案人致電銀行客服,客服表示此為新的詐騙手法,故至派出所報案。

中和分局積穗所依規定受理報案,並進入165反詐騙案件記錄表編輯處理建檔後將案件上傳。

中和分局受理後將相關帳戶立即通報165凍結,後續持續追查金錢流向及提領車手追查幕後集團。

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章