假軍官真騙財|汐止警攔婦匯款阻詐

分享到

圖片說明:汐止警阻婦匯款受騙。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:汐止警阻婦匯款受騙。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

止警分局於日前接獲華南銀行汐止分行行員通報,有名婦人急欲匯款5萬給國外的朋友,疑似遭詐騙,遂立即派員警前往。警方到場時,林姓婦人(52年次)表示在網路上認識一名自稱是國外軍官的男性網友,因戰亂影響,需一筆資金才能讓長官同意其休假,林婦於是信以為真急欲幫助他,立刻就直奔銀行要匯款5萬給對方。

經警方了解林姓婦人認識對方不久,也無從得知對方真實姓名,明顯又是一起常見的假交友詐騙手法,在警方細心地解釋下,告知林姓婦人才確信遭到詐騙,表示不會再匯款,也感謝銀行及警方的協助。


此為常見詐騙的【假交友詐騙手法】,常會在臉書或LINE主動加任何人好友,然後先用交朋友的方式聊天,等到認識一段時間後,取得信任感,再開始用各種理由向被害人索取詐騙金額,要求被害人匯款。

汐止派出所所長林建中呼籲:網路、臉書及LINE充滿詐騙陷阱,如有接到可疑交友訊息、電話,提到要去銀行提款、匯款的就務必要小心是詐騙,請撥打「110報案專線」或「165反詐騙諮詢專線」尋求警方協助,也可直接到派出所詢問員警協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

八旬老翁迷途|文二警眼尖看繡名助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北...