推廣住警器新型詐騙 | 警消聯合宣導弭誤會

分享到

圖片說明:基隆市警察局第二分局和一路派出所警員鄭旭翔、龔恩宗。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局和一路派出所於5日晚間接獲報案,稱有住宅外有不明人士欲推銷消防器材,疑為詐騙,警員鄭旭翔、龔恩宗趕往協助。


2員到場後,經了解發現因近日天氣炎熱,火警頻繁,家用火用電量大增,基隆市消防局特別於當日派遣義消人員以及消防隊員於和平島挨家挨戶推廣住宅用火災警報器,但民眾卻懷疑免費安裝很可能是詐騙集團,遂撥打110報案,員警確認身分後確實為「正牌」的義消人員及消防隊員,民眾才鬆了一口氣,讓警消人員共同宣導安裝住宅用火災警報器。


第二分局表示詐騙手法千百種,應提高警覺並冷靜求證,勿輕易聽信不明人員指示,尤其遇有藉故請求交付款項時,應撥打「165」反詐騙專線或「110」查證,慎防受騙上當,以確保財物安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章