溪水爆漲民眾受困橋下|中市警火速救援獲署表揚

分享到

圖片說明:警政署駐區督察吳啟瑞表揚臺中市政府警察局第二分局文正所警員呂冠毅、謝宜宏等2員積極熱心為民服務。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:警政署駐區督察吳啟瑞表揚臺中市政府警察局第二分局文正所警員呂冠毅、謝宜宏等2員積極熱心為民服務。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/臺中報導】

中市政府警察局第二分局文正所警員呂冠毅、謝宜宏等2員日前獲報有民眾因下雨溪水暴漲而受困於中山堂後方萬興宮旁柳川橋下,迅速趕赴救援,發現一名男子在橋下河川中,因雨勢過大導致溪流湍急而受困無法上岸;警方立即安撫男子不安情緒,同時通報消防救護人員到場協助,並引導自學士路前往救援地點,順利將該名男子拉回橋上。男子獲救後,僅右小腿處輕微擦挫傷,並無大礙,頻頻對現場搶救的警消人員連聲道謝。

警政署駐區督察吳啟瑞獲知上情,為表揚員警積極熱心為民服務,特別於8月2日上午10時30分前往文正所,代表署長頒發工作績優獎勵金予呂、謝2員,以茲鼓勵。吳督察對於員警能臨危不亂,好言安撫受困民眾慌亂情緒,機警通報即時處置,把民眾的事當成自己的事來處理,成功搶救民眾生命於危急之中,這樣的工作態度及精神殊值嘉許,也勉勵員警堅守崗位,克盡職責,持續守護民眾生命財產安全。

中市警二分局長陳家銘表示,治安、交通及為民服務是警察執勤的首要任務,警察人員守護民眾人身安全是職責所在,責無旁貸,期勉其他同仁見賢思齊,標竿學習,盡心盡力將警政工作做好,共同為人民社會福祉繼續努力。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

土石崩落影響交通 | 基警管制協助排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

推動關懷訪視脆弱家庭|新北警七人獲頒高風險安...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 家庭暴力、兒...

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...