象龜離家出走 | 基警網巡主人助領回

分享到

圖片說明:基隆市警察局第三分局七堵派出所 員警李瑋哲。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第三分局七堵派出所於111年8月5日13時許於本轄大華一路處理車禍時,於路旁發現一隻象龜,疑似走失。


員警李瑋哲接獲110報案前往大華一路處理車禍時,發現路邊有一隻象龜,疑似為走失寵物,員警李瑋哲妥善處理完車禍後,見象龜在路旁,擔心象龜發生事故,故將象龜先行帶回派出所,並開始積極網巡有無民眾發文稱寵物走失,經員警積極網巡,發現有位民眾曾經發文稱象龜走失,經員警比對聯繫,確認為蔡姓失主的象龜,蔡姓失主非常感謝警方的積極協助,並表示下次會再注意安全防護,不會再讓寵物跑出家門。


第三分局呼籲,飼主飼養寵物要記得植入晶片,攜帶寵物出入公共場所一定要戴上牽繩或採取適當防護措施,以避免走失或造成交通事故。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

企業經營超chill|中市警大開眼界

【警政時報 江雁武/台中報導】 九合...