員警健康「疫」起守護|永和警辦理團體健檢

分享到

圖片說明:永和警與耕莘醫院聯合舉辦員警團體健檢。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:永和警與耕莘醫院聯合舉辦員警團體健檢。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和警分局體恤員警減少舟車勞頓且避免至醫療院所增加染疫風險,且基層員警平日24小時維護社會治安,勤務時間不固定且日夜顛倒,日積月累下身體健康恐亮起紅燈,特別於昨(4)日上午邀請新店耕莘醫院前來分局3樓禮堂舉辦111年第二次員警健康檢查活動,守護每一位員警身心健康。


本次的健檢總計有百位員警踴躍參與,除了基本的健檢項目,包含了理學檢查、血液及尿液常規檢查、肝膽腸胃功能及腹部超音波、胸部X光攝影等,更針對處於高時數及高壓力工作員警,加強心血管及癌症篩檢,對於病兆及早發現並加以預防治療,另因應防疫,參加人員分時段分流報到,現場準備早餐及兌換餐券供員警健檢後帶回補充營養。

分局長陳保安表示,每位員警的健康都是機關最重要的資產,守護員警身心健康,才能服務人民,維持治安。藉由每年舉辦健康檢查,讓員警檢視自身健康狀況。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

博弈潮臺搶搭世足熱|不敵中市警清源專案

【警政時報 江雁武/台中報導】 今年...