不良網主詐騙上百人|樹林警專案速逮主嫌歸案

分享到

圖片說明:簡姓網路賣家假銷售真詐財。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:簡姓網路賣家假銷售真詐財。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

林分局近日破獲一起假網拍詐騙案,簡姓主嫌自110年3月間至111年6月間,在露天拍賣上刊登販售PS5、XBOX等遊戲機及鋼彈模型等,待被害人匯款後,簡嫌隨即以各種理由延遲出貨、退款,後續無法聯繫,被害人始知遭詐騙,初估受害者多達上百餘人,財損高達新臺幣300餘萬元。

時下最夯的遊戲機「PS5」至今仍供不應求,再加上疫情的影響,價格居高不下,也成為歹徒行騙的工具,被害人趙民在露天拍賣上看到有人刊登販售PS5,便向賣家聯絡下訂,對方提供一組帳戶,並要求一次付清,趙民匯款後遲遲未收到貨,聯絡賣家也無回應,至賣家評論區查看,發現有多人留言已匯款但未收貨,且該賣家帳號已遭停權,驚覺遭詐騙。


樹林分局接獲民眾報案後,立即成立專案小組,漏夜清查被害人數,並蒐集相關事證,於日前拘提簡姓主嫌到案,並同步執行搜索,查扣模型16組及相關事證,目前已查知被害人超過上百人,持續清查中。
樹林分局提醒,假網拍詐騙案件層出不窮,勿向來路不明之賣家購買商品,若商品價格低於市價過多,便應提高警覺,有任何疑問均可撥打110或165向警方尋求協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

土石崩落影響交通 | 基警管制協助排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

推動關懷訪視脆弱家庭|新北警七人獲頒高風險安...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 家庭暴力、兒...

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...