我嘸哉!庴底叨位|文二暖警助老婦返家

分享到

圖片說明:景美派出所員警劉尚哲(中)協助失智老婦找到家人助其返家。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:景美派出所員警劉尚哲(中)協助失智老婦找到家人助其返家。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

北市文山區一名90歲老婦人,日前獨自外出並搭乘公車,回程時卻突然忘記自己的家要在哪一站下車,正慌亂無助時,幸好文山第二分局景美派出所員警劉尚哲發現,經了解老婦人的情況後,劉員利用老婦人身上小紙片所寫之電話號碼確認老婦身分並通知其家人,順利幫助她返家。

日前有熱心民眾報案,告訴警方有位老婦人,於羅斯福路六段上不斷於公車站牌旁徘徊,剛好是日正當中天氣最炎熱的時候,只見老婦人額頭上的汗珠不斷的往臉頰滑落,似乎急需協助,擔服備勤勤務的劉員,立刻趕往現場,發現一名老婦人,形單影隻的獨自站在公車站牌旁,立刻上前關心詢問。劉員詢問婦人資料,但老婦人除了忘記回家的路,言語也無法完整的表達,講不出自己的名字,身上也沒有任何的證件,於是先將老婦人帶回派出所,並提供飲水及麵包裹腹,讓老婦人稍微休息。等老婦人穩定下來,取得她的同意查看隨身物品,發現包包內有一張紙片上面寫了一隻電話號碼,劉員立即撥打給對方,接聽的人正好就是老婦人的兒子,對方立即趕來派出所接回老婦人。老婦的兒子趕到派出所時表示,母親患有失智症,經常獨自外出,早上發現她又不見時,家人就在永和住家附近尋找,正準備到派出所報案,就接到員警通知,才知道媽媽竟從永和搭公車跑到臺北市文山區,還好順利找到人,真是虛驚一場。

文山第二分局表示,民眾家中如有易走失之失智老人,應多多關心並注意行蹤,除了向相關單位申請「愛心手鍊」外,另可洽詢警察機關進行指紋建檔,以利走失時協助尋回,歡迎轄區民眾多加利用。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...