偽會計車手提領443萬|機「警」識破逮捕送辦

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第二分局永興派出所長蔡易儒成功阻詐守住民眾443萬元。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第二分局永興派出所長蔡易儒成功阻詐守住民眾443萬元。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第二分局永興派出所長蔡易儒、警員田政峯日前到位於進化北路上的銀行訪視,並宣導詐團最新的詐騙手法,機警的行員舉一反三,向員警反映,正好一個近期新開帳戶有大筆款項匯入,帳戶內陸續匯入的新臺幣443萬元卻要全部提領,經警方抽絲剥繭,意外逮捕詐騙集團車手及成功保住民眾積蓄。

日前行員向警方表示,有個帳戶近期有數筆不明大額資金匯入後卻立即遭到提領,警覺有異常,所以向正在現場進行防詐宣導的員警求助,警方發現28歲的呂姓男子自稱公司會計欲提領公司貨款,追問細節後戳破他的謊言,這些錢差點都進了詐團口袋,警詢後依法將呂嫌移送臺中地檢署偵辦。

呂男對於警方的質疑,表示自己是看到臉書上應徵會計的徵才廣告,月薪四萬元,工作內容即為配合公司指令到銀行提領公司貨款,警方再追問細節,不是支吾其詞,就是不清楚不知道,但呂男身為公司會計,應該清楚公司帳款來源,而且公司負責人又無法立即聯繫,顯非一般公司所為,警方旋即將呂男帶回所裡詳查,發現其中一筆新台幣180萬元是一名林姓婦人剛匯入的款項,經聯繫林婦,方才恍然大悟自己誤信投資股票明牌,被詐團騙的團團轉,自己的辛苦積蓄差點就一去不回,非常感謝警方的積極作為,讓她失而復得。

中市警第二分局長陳家銘表示,邇來詐騙集團詐欺手法層出不窮,第二分局有鑑於此,與北區34家金融機構組成防詐聯盟,並推動「警銀聯阻防詐連線」,透過警察機構與金融機構的合作,提升金融機構協助攔阻民眾遭詐騙之效能,及時攔阻守護,共同保護市民財產安全;111年1至7月已成功阻詐23件,攔阻金額達1千937萬2049元,較去年同期攔阻8件,阻詐效能增加3倍,守護民眾荷包不遺餘力。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

老翁夜半夢遊又失憶|文二警護送返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前臺北市文...