誆投資石油輕鬆賺大錢|信義警成功攔阻老翁血汗錢

分享到

圖片說明:台北市信義分局五分埔派出所警員潘冠霖、陳孟宏。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

北市信義分局五分埔派出所日前上午接獲轄內國泰銀行來電,稱有一名七旬老翁疑似遭詐騙,須警方到場協助勸阻。

警員潘冠霖、陳孟宏到場了解,老翁一開始堅稱是要匯款新臺幣5萬元給國小朋友,但對朋友身分卻支吾其詞,經員警不斷關心、詢問,老伯才出示社群軟體中與網友的對話內容供警方查看,潘員發現老伯遭網友慫恿加入LINE通訊軟體的投資群組,群組內有各式投資標的及操作方式,假客服更聲稱只要匯款至指定帳戶投資石油,保證穩賺,還可以將投資金額及獲利的報酬一次領回,對話內容中甚至還教導老伯面對行員詢問時要說匯貨款,不要說投資操作,所幸行員機警,經關懷提問後察覺有異,便立即通報警方到場。最終在警方與銀行合作下,成功阻止詐騙案件發生,保住老翁血汗錢。
信義分局呼籲,假投資詐騙手法層出不窮,透過通訊軟體或網絡社團結交素未謀面網友,勿輕易聽信投資賺錢「高獲利、快速回本、穩賺不賠」等話術,倘若遇有疑似詐騙案件,應保持冷靜撥打165反詐騙專線或110報案專線查證,避免個人財物遭詐騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

土石崩落影響交通 | 基警管制協助排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

推動關懷訪視脆弱家庭|新北警七人獲頒高風險安...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 家庭暴力、兒...

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...