母湯匯款啦!|文二警銀成功阻詐

分享到

圖片說明:景美所員警張家維(右)、蔡宜臻(左)成功阻詐16萬元。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:景美所員警張家維(右)、蔡宜臻(左)成功阻詐16萬元。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報  馬治薇/臺北報導】

山第二分局景美派出所警方於日前接獲中國信託景美分行林姓經理報案,表示有民眾疑似遭詐騙請求協助,經警員張家維、蔡宜臻到場了解,這位老婦人接到詐騙集團透過LINE主動加其好友,電話中先邀請老婦人參加投資股票的相關課程,再藉此來誘導老婦人匯款投資股票獲利,並威脅若不匯款將會有刑事處分,老婦人擔心會受到刑事處分,前往中國信託銀行臨櫃匯款,匯款時銀行行員發覺有異疑似詐騙,便通知警方到場。

老婦人在櫃檯前謊稱要匯款給親戚,執意要行員馬上匯款並且不要多問,態度強硬,行員勸阻無效後請警方到場關懷提問,警員張家維、蔡宜臻到場後先行安撫老婦人情緒,經過了解後,表示此為詐騙集團常用的詐騙手法,且匯款電話有遭通報過的紀錄,此手法為常見假投資真詐騙手法,老婦人聽聞後才知道確實是詐騙集團,因此才放棄臨櫃匯款的念頭,為避免老婦人後續再遭人詐騙,警方也請她將詐騙集團的相關聯絡方式逐一封鎖,老婦人非常感謝警方熱心協助,警方成功阻擋詐騙集團詐騙新台幣16萬元。

警方在此呼籲民眾,聽到關鍵字「投資股票獲利」、「重複扣款」、「代保管存款」等關鍵字,請立即掛掉電話,這絕對是詐騙!由於詐騙之手法層出不窮,抑或是換湯不換藥的方式進行詐騙,如民眾接聽到疑似詐騙電話,務必要冷靜地進行1聽、2掛、3查證,避免上當受騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...