台中亮起來「保護少年」知多少?|豐盟有線專訪中市少年隊長

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局少年警察隊隊長陳文哲接受「豐盟有線電視臺-台中亮起來」專訪。 (記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局少年警察隊隊長陳文哲接受「豐盟有線電視臺-台中亮起來」專訪。 (記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

了保護本市少年,臺中市政府警察局少年警察隊隊長陳文哲親率預防組組長楊麗芳、警務員林怡如及少年輔導委員會督導林佑姿親上「豐盟有線電視臺-台中亮起來」接受專訪,節目中主持人以一問一答的聊天方式進行,從現今網路普及所衍生之毒品、詐欺等少年犯罪(被害)等相關問題逐一解說,同時對於相關犯罪預防的積極作為做詳盡的介紹,並就少年觸法後或偏差行為之輔導予以全面性的說明。

本次專訪,少年隊長陳文哲等人從大家所關心的毒品問題切入,提醒孩子如何避免接觸新興毒品,若不慎接觸,如何尋求協助擺脫毒品危害;另針對暑假期間,學生打工求職應如何避免還沒賺到錢,卻成為詐騙車手等問題詳盡說明,同時也對於暑假期間保護少年「青春專案」加強宣導,警方除加強查緝「毒品」、「詐欺」、「賭博」、「兒少性剝削」及「深夜留連營業場所」外,更積極規劃各項體能、休閒及知識學習活動,以確保青少年從事各項活動安全詳細介紹。此外,就本市非在學少年觸法或偏差行為之輔導,由本市少年輔導委員會解說並提供輔導相關管道,協助少年生活步入常規。

少年隊長陳文哲呼籲,大家可以踴躍上少年隊官網、臉書、IG,吸收自我保護的相關資訊,同時也提醒家長,平常對於子女的作息、言行舉止及交友情形應隨時予以關注,以防範青少年涉及毒品與詐欺(車手)案件,讓青春大放光彩。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...