通緝犯躲盤查駕車逃逸|林口警肉身勇阻遭車輛拖行

分享到

圖片說明:明志所員警肉身勇阻通緝犯駕車逃逸。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:明志所員警肉身勇阻通緝犯駕車逃逸。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報  馬治薇/新北報導】

北市泰山區明志路日前下午3時許發生一起警匪追逐案件,一名男子(楊姓、74年次)駕車逃逸企圖躲避警察查緝,員警奮勇爬入駕駛座控制方向盤,泰山線上警力也火速到場支援,男子面對優勢警力難逃法網,遭警制伏送辦。

7月29日下午三點多林口警分局明志所吳姓員警執行巡邏勤務時,發現1部黑色自小客車違停泰山區明志路二段紅線上,因此上前盤查,駕駛見狀竟駕車加速逃逸,吳員立即跳上駕駛座窗戶試圖阻止犯嫌逃逸,就這樣遭犯嫌拖行數十公尺,所幸在吳員奮勇制止並控制方向盤下順利攔停車輛,後續泰山區線上警力也在短短一分鐘內陸續到場支援,面對優勢警力,男子插翅難飛,連同副駕駛座一名女子(鍾姓、75年次)遭員警制伏。

吳員經送醫治療後已無大礙,僅輕微擦挫傷,涉案楊男經查證身分,本身即為妨礙公務的通緝犯,鍾女則為傷害通緝,另於車上查獲兩包大麻,如今遭警盤查又衝撞逃逸,可謂罪加一等,警方於偵詢後,分別依妨礙公務、違反毒品危害防制條例及通緝罪嫌移送新北地檢署偵辦。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

台74線恐慌症急撥110|中市警即刻救援護安...

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...