排除轄區治安毒瘤成績斐然|板橋警掃黑查槍緝毒成果豐碩

分享到

圖片說明:板橋警威力掃蕩行前勤教。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:板橋警威力掃蕩行前勤教。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

於近期疫情漸趨平穩,且地方公職人員選舉將於本(111)年11月26日舉行投開票,為全面淨化選前社會治安,掃蕩黑道幫派、查緝非法槍械及各類毒品,並防止金錢、暴力介入選舉,期能營造優質治安環境,以達「淨化選前治安環境」及「確保選後社會祥和」,警政署規劃本(111)年7月30日執行全國性擴大臨檢專案勤務,依轄區特性及治安狀況,深入研析治安情資,鎖定轄區治安熱點,易發生槍擊案件、幫派組合圍事活期投資經營之營業場所、選舉賭盤及易引發聚眾鬥毆等治安顧慮場所,結合掃黑、肅槍、緝毒等目標性作為,強化臨檢取締、路檢攔查等攻勢勤務,採取高強度密集性之擴大臨檢作為,以遏止不法份子蠢動,共查獲有通緝6名、竊盜1件1人、違反社秩法1件1人、公共危險1件1人。

新北市政府警察局為淨化社會治安,檢肅幫派犯罪及掃蕩非法槍械,強勢剷除不法份子,遏制街頭暴力,展現警察掃蕩黑道幫派之決心與魄力,規劃板橋分局執行全市「擴大臨檢」區域聯防,新北市板橋警分局遂昨(30日)在分局長許芳毅親自帶領於晚21時執行「閉鎖式」擴大臨檢勤務,動員分局50名警力於轄區大型KTV星聚點、錢櫃等處所執行閉鎖式擴大臨檢。
選戰逐漸升溫,年底九合一選舉在即,為強化候選人人身及各競選總部等處所安全維護,防止強暴、脅迫手段介入、意圖影響選情,甚而衍生選舉暴力等情事,依內政部警政署指示落實執行全國性擴大臨檢、取締酒駕等專案工作,以展現維護治安決心。


另鑒於聚眾鬥毆及暴力滋擾案件一直是社會關注的焦點,而這些鬥毆案件最常發生在公共場所及街頭,尤其飲酒場所,為了有效防制街頭暴力、杜絕酒駕、聚眾鬥毆等犯罪,板橋警分局也特別針對轄內易滋事場所,規劃了區域性易滋事場所實施閉鎖式擴大臨檢,針對主要聯外幹道,設置多處路檢點,攔檢盤查出、入轄區可疑車輛,並強力臨檢掃蕩轄內KTV、旅館等易衍生治安顧慮場所,運用優勢警力實施威力掃蕩,藉以發揮成效、展現成果,以落實淨化社會治安之決心,讓民眾能安心生活及消費。

板橋警分局長許芳毅表示,為強化擴大臨檢掃蕩力度,展現警察打擊犯罪決心,已要求選前持續積極檢肅掃蕩黑道幫派、嚴密查緝非法槍械、加強查緝各類毒品、快速偵破暴力犯罪、檢肅竊盜、強力掃蕩賭博行為及全面查捕逃犯等重點工作,以淨化社會治安,遏止及降低各類犯罪;另指示選舉期間不容許任何以暴力、威嚇或其他非法脫序手段介入選舉,並要求嚴密查察賄選及暴力事件,凡涉及不法行為,應有效蒐證並迅速偵辦,以「零事故」為維安最高目標,確保九合一選舉能在詳和、公平及公正環境下,圓滿達成任務。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

14年前碧砂漁港無名女屍案 | 警重啓調查,...

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

熊讚ㄟ支持!|中市警交通安全宣導效益佳

【警政時報 江雁武/台中報導】 為維...

老翁夜半夢遊又失憶|文二警護送返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前臺北市文...