轟詐抓毒樣樣來|汐止警選前治安零容忍

分享到

圖片說明:汐止警查獲詐騙車手。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:汐止警查獲詐騙車手。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

止警分局長安派出所日前根據被害人張男報案稱,其求職時寄送提款卡予對方使用,詎料25日薪資帳戶突然遭列警示帳戶,始發覺遭詐;警方遂根據被害人提供包裏領取時間,於汐止區茄苳路超商循線調閱追查犯嫌影像,昨(30)日出動10名警力至三重區成功路前查緝吳姓犯嫌(女,61年次)到案,現場並起獲犯案金融卡2張、手機1隻,成功阻止其他被害人繼續受騙。

另外針對毒品案件汐警溯源積極偵處亦不餘遺力,偵查隊於昨(30)日在大同路3段民宅內,持搜索票及拘提票,拘提陳姓藥頭(53年次)到案,並扣得所有之毒品海洛因1包及吸食器等證物;陳嫌於今年涉嫌多次販賣毒品予藥腳使用,經警方長期蒐證後見時機成熟,將陳嫌拘提到案,全案依毒品危害防制條例移送臺灣士林地方檢察署偵辦。

除查獲詐欺取簿手、毒品販賣等案外,汐止警分局 昨(30)日執行全國性擴大臨檢專案勤務,針對轄區特定營業場所、易發生治安事件處所等,動用近50名警力加強臨檢、路檢等攻勢勤務,遏止不法分子蠢動。務必達成「淨化選前治安」及「確保社會祥和」目標。


經統計自7月1日暑假開始迄今偵破各類刑案,汐警共查獲通緝人數34人、毒品破獲數41件、重大刑案破獲1件1人、攔阻詐欺案9件(總金額352萬元),詐欺案破獲34件42人;針對轄區賭、詐、槍、毒等犯罪,均能有效積極查緝,淨化治安。

汐止警分局長林詮峰表示:確保選舉期間的治安平穩是警方現階段的重要任務;任何槍、毒、賭、詐及黑金暴力等可能介入年底地方公職人員選舉的不法犯罪,警方一定會剷除刨根,淨化選前治安工作。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...