古稀翁跌坐街頭 | 三重警助返家

分享到

圖片說明:巡邏員警接獲通報,立即來到現場,在詳細查詢老翁身分後,親送老翁返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市警局三重分局厚德派出所警員周元國、張育賓日前夜間21時許,擔服巡邏勤務行經轄區國道路一段時,接獲民眾報案有一名老翁跌倒在國道路一段路旁,急需幫忙,員警獲報到達現場,發現一名7旬老翁因身體不適坐在地上休息,無法明確表達住家地址及相關訊息。
經過員警耐心傾聽,反覆詢問後才得知老翁外出與朋友聚餐,走路返家時突感身體不適,腳步不穩,只得在路邊稍作休息。由於鄉音無法順利溝通,警方透過警政系統確認身分後,便攙扶老翁乘坐巡邏車協助返家,家屬出門迎接,並感謝警方的熱心與幫助。


分局長陳永昌表示:打擊犯罪是警察的天職,而為民服務也是警察的任務,除了肯定員警對民眾秉持同理心積極協助的精神外,也呼籲對於家中長者,應多予以關心,家中長輩如有記憶力退化情況,可申請佩戴愛心手環或在服裝明顯處繡上連絡方式,讓長者能夠平安地找到回家的路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

土石崩落影響交通 | 基警管制協助排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

推動關懷訪視脆弱家庭|新北警七人獲頒高風險安...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 家庭暴力、兒...

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...