「日幣貶值」好誘人! 老翁險被騙48萬 | 基警行員聯合阻詐

分享到

圖片說明:鄭姓老翁經員警與行員勸說下,免遭詐騙集團得手,保住自己的財物。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第一分局忠二路派出所於111年7月25日中午12時接獲轄區一信合作社來電,稱一名鄭姓男子(年約79歲)欲提領自己帳戶內現金新臺幣48萬元,行員詢問老翁提領現金係做何事用,老翁支支吾吾,前後口述不一致,讓行員感到可疑,便通知警方到場了解,警員黃瀚緯到場與行員初步了解後,老翁才向警方表示,自己日前接獲一名「兒子」來電稱近日日幣貶值嚴重,可大量購買,待日後賺取一波差價,對方以話術騙取老翁的信任,使老翁誤以為電話中為自己的親生兒子,才至銀行換取大量日幣。


警方聽聞後撥打上述電話給對方,對方見聲音非老翁,迅速將電話掛斷且回撥不通,警方告知男子這是「假投資」,先騙取信任,再以話術達到目的,警方利用警政系統查詢親兒子電話,當場讓兒子與父親確認,老翁才恍然大悟,非常感謝行員及警方即時關懷,才沒有錢財損失。

圖片說明: 基隆市警察局第一分局忠二路派出所警員黃瀚緯。(記者宋紹誠翻攝)

警方提示民眾,金融投資詐騙手法日新月異,利用臉書、電子通訊等灌輸你錯誤訊息,導致你信以為真,如有疑慮請撥打110、165專線,由警方協助辨別真假。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...