手機遺落計程車內 | 北投警「電眼」火速尋回

分享到

圖片說明:北投分局大屯派出所警員王信仁接獲男子報案,立即調閱監視器,順利幫男子取回手機。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局大屯派出所日前凌晨接獲李姓男子著急地跑進派出所,稱自己手機疑似掉在計程車上,因該手機已沒電致無法撥通電話找回,警員王信仁立即調閱監視器,不到30分鐘即順利找到計程車司機並連繫歸還手機,李民對於員警熱心協助表達感謝。
據李民表示從東區工作結束後,因為喝酒便搭乘計程車回到北投中和街住處,回家卻發現手機不見了,於是趕緊用室內電話回撥,因手機沒電致無法順利撥通,由於手機內有許多珍貴的照片與回憶,只好請求警方協助找尋。大屯派出所備勤警員王信仁在確認李民下車時間及地點後,立刻調閱周遭監視器影像,經逐一清查沿線監視器畫面並確定車牌與車型後,不到30分鐘就找到李民當晚搭乘的計程車,最後也成功聯繫上該計程車司機並順利找回手機,李民離去時頻頻向員警鞠躬道謝,感謝警方熱心為民服務。
北投分局呼籲,民眾外出時應避免把手機放在容易滑落的口袋,搭乘大眾運輸等相關交通工具時,務必留意隨身物品及搭乘車輛車牌,若有遺忘在車上物品可撥打該公司客服專線,或提供警方相關時間及上下車地點,加速警方尋回遺失物。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

破假檢警集團逮17人|蘆竹警打詐不停歇

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園市蘆竹...