神情凝重七旬老翁迷途|中警四分局暖心助返家

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第四分局南屯派出所員警助神情凝重七旬老翁返家。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第四分局南屯派出所員警助迷路神情凝重七旬老翁返家。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前臺中市政府警察局第四分局南屯派出所警員粘為淞、鄭伯瑩執行巡邏勤務,獲報稱有迷失老人需要警方協助。員警到場後發現該名七旬老翁神情凝重,疑似迷路找不到返家的路,對於警方的提問皆無法正確回答,且未攜帶證件,幸得身上還有張罰單,才得以確認其身分護送其安全返家。

警方稱當天接獲報案於南屯區永春東路近永春東七路上有名老翁向附近店家敲門,熱心的店家將其帶進店內休息並通報警方處理。員警發現該名老翁身上未攜帶任何證件,且無法正確回答警方問題,所幸警方眼尖發現該名老翁身上有張前一日違規遭取締之罰單,才得以藉此查證老翁身分。警方查詢發現該名老翁居住在南區,距離報案地點有大約4.5公里遠的距離,該名老翁表示其徒步出門,要去上班卻迷了路,在確認身分後,暖心員警見老翁身上都未帶證件及金錢出門,遂駕駛巡邏車將老翁載回其住家。由於該名老翁前一日才騎車出門遭開單,南屯所員警擔心老翁是否該日也騎車出門卻忘記,故而到達老翁住處後,陪同老翁確認其機車確實停在附近後,員警這才放心離去,老翁再三向員警表達感謝之意。

中市警第四分局南屯派出所長廖雲傑呼籲,家中若有失智或記憶力不佳長者,應隨時保持聯繫,盡量避免其單獨外出,如仍須外出請由家屬陪同或於身上配戴可辨識或連繫之資料或手鍊,以防止走失及緊急連絡時通報,才能即時迅速為迷途者找到回家的路,以免如本案老翁徒步出門找不到回家的路,也容易產生許多無法預料的危險。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

土石崩落影響交通 | 基警管制協助排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

推動關懷訪視脆弱家庭|新北警七人獲頒高風險安...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 家庭暴力、兒...

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...