萬安演習今登場|永和警協助管制演練逼真

分享到

圖片說明:永和警協助萬安演習管制交通車輛。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:永和警協助萬安演習管制交通車輛。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

年來中共不斷派遣軍機擾臺,且近期國際情勢緊張,但因疫情的影響,已連續二年未辦理全面的防空演習。

為落實全民國防理念,提高國人憂患意識,今年全民防空演練,於今(25)日下午1點30分至2點舉行,在不影響民眾上、下班(學)與主要作息原則下,採有預告、分區同時段方式,於晝間實施30分鐘之防情傳遞、警報發放、人車疏散、避難、交通管制及災害防救等實作演練。

本次永和地區萬安演習,由永和區陳區長等人,在永和分局2樓會議室聽取演習簡報,於警報發放後,即由永和分局陳分局長陪同區長及各民防、義警、義交中隊長等,前往頂溪捷運站及中正橋頭實地查察人員避難、橋樑交通管制及對空監視實施情形。

警報發放後民眾均能配合警察、民防人員之指揮,迅速疏散避難,充分發揮演習之功效,演習順利圓滿完成。本次演習永和分局共部署交通崗78處、巡邏網13組、制高點5處,動用警力110名、民力182名,合計292名。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

巴比Q了|新莊警鷹眼出手逮捕轄區慣竊

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 新莊...

耍帥露出玩具槍彈匣 | 捷警依社維法送辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 上(...

有怪爺爺出沒!|文一警細心比對資料助返家

【警政時報  馬治薇/臺北報導】 日前文山第...