警察健康「醫」起把關|永和警聯合中興醫辦健檢

分享到

圖片說明:永和警請來三重中興醫院健檢團隊ㄧ同來為員警健康檢查。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:永和警請來三重中興醫院健檢團隊ㄧ同來為員警健康檢查。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

察工作是打擊犯罪維護治安的先鋒部隊,更是撐起一個家庭的支柱,但第一線基層同仁,時常日夜顛倒,且工作壓力大,往往忽略了自身健康;新北市永和警分局有鑑於此,特別於今(25)日舉辦111年第一次關懷健檢活動,為員警健康把關,也期許員警們都擁有強健的體魄,持續做好打擊犯罪及守護治安本業。

永和警分局表示,這次特別請來三重中興醫院的健檢專業團隊,現場超過百位員警踴躍參加健檢,本年度更擴及各單位工友、拖吊場司機、管理員、裁決室佐裁員等行政及約聘雇員警,健檢團隊也替員警們進行全科別健檢,包含血壓、血糖檢測、BMI、心電圖、腹部超音波、心肺功能等;不僅對各項疾病可及早發現,與治療,更適時提供員警注意身體健康的重要新知與資訊,檢查後也貼心地提供了麵包及果汁等營養餐點補充體力。


分局長陳保安指出,照護員警健康為分局最大的責任,警察工作性質特殊,風險高、壓力大,24小時不間斷執勤,因為輪班作息紊亂,造成體力的負荷與身心機能負擔,期望透過身體健康檢查,喚醒員警對健康的重視,以及推動自主管理健康的重要性,及早發現健康的警訊,就可以及早做預防與治療,健康的身體才是人生最大的財富。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...