詐騙集團假求職真擄人|板橋警火速破門救出受害應徵者

分享到

圖片說明:板橋警破獲擄人詐騙集團。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:板橋警破獲擄人詐騙集團。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

橋警分局於日前凌晨接獲民眾報案,稱在板橋區館前西路一帶某旅館疑似有詐騙集團把被害人騙到旅館內,使用他們的帳戶並控制行動,後埔派出所警員薛俊廷、謝憓詒、劉宇翔、林奕辰立刻前往調查赫然發現,該旅館九樓房間內有三名男子,分別為32歲呂姓男子、32歲潘姓男子及50歲何姓男子,警方立即將人帶回派出所釐清案情。


警方發現,其中32歲呂姓男子疑似為詐騙集團成員,在網路社群臉書刊登徵才廣告,等到潘姓、何姓應徵者上門,再藉故收走手機、銀行帳戶,將人囚禁在承租的旅館內,7月15日至16日之間,共有3名受害者上當。

警方查扣該集團持有的銀行帳戶、手機等相關證物,全案調查後依詐欺、洗錢防制法等罪嫌移送偵辦。

板橋警分局長許芳毅表示,將持續溯源追查,釐清集團背後是否有幕後黑手或共犯,並提醒民眾求職時一定要先確定徵才公司是否真的存在,或是有沒有冒名的問題,一般的求職都需要面試、簽約,如果只是在網路上口頭說一說,不太可能是正常的求職,年輕網友很容易受騙。有任何疑問第一時間就撥打 165 反詐騙專線詢問,以免造成自身財損或觸法。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...