進補進到警察局|汐止查獲酒駕男送辦

分享到

圖片說明:酒駕男聲稱前晚進補導致酒測超標。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:酒駕男聲稱前晚進補導致酒測超標。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

止分局交通分隊於日前巡邏時,在康寧街與翠峰街口見陳男(61年次)駕車時安全帽未繫扣環,隨即上前攔查,交談間聞到陳男身上飄出陣陣酒味,初時陳男辯稱僅於前一天中午吃媽媽煮的料理,並沒有飲酒,警方告知權利後並給予漱口後即實施酒測,酒測過程中,陳男因假吹氣導致檢測頻頻失敗,消極不配合拖延酒測時間,直到第6次吐氣才成功,酒精濃度檢定達0.27mg/l,事後陳男方坦承在前一天晚間有食用河鰻燉米酒的補湯,全案詢後依公共危險罪移送法辦。

警方提醒,酒精加入料理中縱使經過烹調,都有可能在高湯裡殘留相當程度的酒精,食用含酒精料理後切勿駕車,須避免於開車前食用含酒或酒類烹調的食物,即使飲(食)用了,也勿心存僥倖,以為過一下子就會酒退了,否則「進補變進警局!」被送法辦還損傷荷包。


汐止交通分隊分隊長徐冠明也呼籲:酒後駕車易肇事,現在酒駕罰則已比以往更加重,奉勸駕駛朋友們不要心存僥倖酒後駕車。如酒駕遭警方攔下取締時,更應配合警方執法接受酒測,如採消極方式拒不配合,反而會被開一張高達18萬元的酒駕拒測罰單,並且吊銷駕照3年內不得考領駕照。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

土石崩落影響交通 | 基警管制協助排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

推動關懷訪視脆弱家庭|新北警七人獲頒高風險安...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 家庭暴力、兒...

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...