地檢署主任親授跟騷法|中警二分局義警齊聲讚

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第二分局特別敦聘臺中地檢署主任檢察官張文傑前來授課跟蹤騷擾防制法。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第二分局特別敦聘臺中地檢署主任檢察官張文傑前來授課跟蹤騷擾防制法。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/臺中報導】

中市政府警察局第二分局為精進義勇警察隊員協勤應變技巧與法令常識、統一觀念作法、培養工作默契,日前舉辦 「111年義警大隊北區中隊常年訓練暨績優人員表揚」活動,課程豐富多元又兼顧實務應用,讓義警夥伴們直呼獲益良多。

北區義警中隊所屬立人、文正、永興、育才等4個分隊共有165名隊員到訓,中警二分局為持續推展義警工作,除安排「協勤工作及各項福利措施內容宣導」、「民防相關法令及組訓作業流程」、「領導之原則、技巧及反恐怖攻擊宣導」等基本專業課程外,針對今年6月1日剛上路的跟蹤騷擾防制法,特別敦聘臺中地檢署主任檢察官張文傑前來授課,以實務案例將艱澀難懂的法律文字化為通俗用語,課程深入淺出,淺顯易懂。另外,還請到臺中市消防局的緊急救護教官到場教授AED及CPR操作,隊員們輪番上陣進行操作,課後紛紛表示今日的課程真是收穫滿滿,受益匪淺。

北區義警中隊165名義警中,女性成員就占了53名,將近三分之一的高比例可謂巾幗不讓鬚眉,服務精神令人感佩。而義警弟兄中,從事沙發製造業的邱穗自26歲即加入立人分隊服務,如今已逾花甲、年近古稀,投入義警工作仍是不遺餘力,服務年資41年的他比分局多數員警還要資深,已然成為北區義警中隊屹立不搖的標竿,分局長陳家銘特別藉此活動的機會,到場頒發獎狀及紀念品,大力表揚這些無私奉獻的績優義警人員。

分局長陳家銘表示,每位義警夥伴就像種子般,協助傳播警政宣導訊息,更是警察的最佳戰友,對於地方治安維護功不可沒,要特別感謝義警夥伴們的辛勞付出,除了再三叮嚀義警夥伴協勤時要特別注意安全外,也期勉資深義警人員能傳承協勤的寶貴經驗,秉持「警民同心,民眾安心」的精神共同打擊犯罪,維護社區安全,治安工作方能永續經營。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

土石崩落影響交通 | 基警管制協助排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

推動關懷訪視脆弱家庭|新北警七人獲頒高風險安...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 家庭暴力、兒...

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...