弱勢家庭老夫妻 | 基警主動關懷

分享到

圖片說明: 基隆市警察局第一分局南榮路派出所警員鍾育致,發現勤區內有貧困老夫妻,主動於以關懷、幫忙。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第一分局南榮路派出所警員鍾育致於111年7月19日擔服勤區查察勤務,於轄內發現一戶貧困老夫妻,由於老夫妻均年事已高,僅能依靠老人年金維持生計,收入微薄,且兩人患有多項疾病、行動不便,鍾員見狀十分心疼並協助申請「馬上關懷」、「急難救助」等急難救助金,盼望給予經濟上的補貼。


二老對於警方的主動關懷與協助深表感謝,表示警方能推己及人並以實際行動協助,讓民眾深深感受警方的用心,實為警察身「人民保母」的最佳體現,也彰顯助人最樂之精神。


基隆市警察局第一分局表示,員警除了打擊犯罪、維護治安外,也積極透過家戶訪查發掘需要幫助的居民。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

2022臺北市牛肉麵國際大賞|急徵牛肉麵廚王...

【記者陳麗貞/臺北報導】 為協助推廣本市...