失智老翁外出迷途|永和暖警領航助返家

分享到

圖片說明:永和暖警助失智老翁順利返回家中。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:永和暖警助失智老翁順利返回家中。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和分局新生派出所日前接獲勤務指揮中心通報,保安路有一名老翁迷路需警方協助,遂派遣線上巡邏警員李胤慈、莊田堉等2人趕赴現場,經到場了解,為一名82歲的謝姓老翁,家住中和來永和找朋友,要返家時不認得路,只好在原地徘徊,警方到場見老翁無法表明自己住處,於是先將老翁帶返所查詢。

經聯繫家屬後,得知太太正在家中急著聯絡,經警方詢問家屬地址將老翁送返家,家屬非常感恩警方協助,說先生年事已高且有失智傾向,常常會忘了自己在哪,還好有警方幫忙先生平安返家。

永和分局呼籲,若家中有年長的長輩的民眾可以替其準備愛心手環或是可供辨識的掛牌等等配件,寫上聯繫方式,讓其他人可以在最短的時間內提供協助,幫助親愛的家人儘早回家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...