111年度 萬安演習登場 | 三重警分局提醒您

分享到

圖片說明:111年軍民聯合防空(萬安45號)演習。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

111年軍民聯合防空(萬安45號)演習訂於111年7月25時13時30分至14時,採有「預警、分區同時段」方式,在儘量不影響民眾生活作息原則下,實施30分鐘警報發放,實施人、車、交通、燈火及音響其他必要管制,演習期間所有行人、車輛須接受軍、憲、警察及民防人員引導逕行防空疏散避難。各機場、港口之飛機、船舶、鐵路、高(快)速鐵、公路及捷運車輛,均照常起降、靠離與行駛,其下飛機(船舶、車輛)旅客、接送親友與下交流道車輛,仍須實施防空疏散避難。各公、民營工廠照常營運,但須關閉門窗及實施人員管制(臺灣電力公司不實施斷電措施)。
防空演習時罰則提醒:違反演習所為命令者,處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰。(民防法第二十一條及第二十五條參照)另有關防空避難設施相關資訊,請利用智慧型手機下載「新北市iPolice」APP或內政部警政署「警政服務」APP查詢,或參閱新北市警察局資訊服務網及內政部警政署全球資訊網「防空疏散避難專區」,三重分局關心您。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...