失智老翁深夜翹家「納涼」|中警二分局火速尋回

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第二分局育才派出所日前成功協尋失智老翁。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第二分局育才派出所日前成功協尋失智老翁。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

炎夏日暑氣逼人,日前七旬王姓老翁半夜不耐褥熱醒來,決定外出散步,枕邊人起床時不見老伴身影,急忙向警方求助,幸好在員警鷹眼梭巡下,火速尋獲呆坐騎樓的老翁,讓凌晨上演的翹家納涼記有驚無險地落幕。

臺中市政府警察局第二分局育才派出所於日前接獲林姓婦人報案,稱其丈夫趁家人熟睡之際,獨自外出不知去向,急需警方協助。經警方了解,老翁與家人同住於錦中街路段,已高齡78歲,患有失智症,先前亦曾有過走失紀錄。員警進一步詢問其穿著、特徵,立即調閱住家附近路口監視器畫面,並將老翁照片上傳群組,通報線上巡邏警力加強協尋。

所幸不出五分鐘,育才派出所巡邏勤務的警員陳子暘、洪偉哲就在其住家附近轉角的雜貨店前,發現王姓老翁神情呆滯地枯坐在騎樓,老翁面對警方詢問,面無表情地表示因天氣熱睡不著才出門走走,誰知道兜兜轉轉突然忘記回家的路,又走到累了,只好坐在騎樓休息。林婦接獲警方通知,趕忙騎車前往現場,老翁一見到愛妻,立刻恢復精神,傲嬌地斥責「怎麼現在才在找?都幾點了」,惹得現場員警啼笑皆非。

第二分局分局長陳家銘呼籲,家中若有高齡或患有失智症的長輩,應該隨時提高警覺,留心掌握長者動向,或佩掛可供身分辨識之愛心手鍊等,預防走失。也請民眾發現迷途或需要幫助的人,主動關心並伸出援手幫忙,並通知警方協助,避免發生意外憾事。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...