民眾感念警救助下跪答謝!| 基警連忙請起身

分享到

圖片說明:民眾受員警幫助後,來到派出所向員警下跪道謝。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

年新冠肺炎期間,基隆市警察局第二分局和一路派出所,警員鄭旭翔等執行數件協助就醫案件,其中就有民眾於19日晚間病情恢復出院後,因感激警方當時之協助,激動於派出所內向年輕警員連喊數聲「阿兄謝謝!」並下跪道謝,讓員警連忙喊「不用啦~」,趕快請民眾起身。


警員鄭旭翔、潘禹叡於今年四月初處理該民案件時得知其因身體因素導致記憶衰退,時常會幻想莫須有的事情,當時因適逢疫情期間,常常在外遊蕩,警方當時陪同老人聊天安撫其情緒,並通知其社工協助轉送醫療機構診治病因,警方後續發現有時候老人家因為寂寞想吸引他人注意,才會故意四處喧嘩,員警在得知該戶生活困苦後,協助其申請急難救助金,居民相當感激警方之協助。


第二分局呼籲,社會角落有許多弱勢民眾、獨居老人或遇有急難需要幫助者,警方主動發掘、關懷弱勢族群,希望達到拋磚引玉的效果,讓愛心照亮社會角落。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

老翁夜半夢遊又失憶|文二警護送返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前臺北市文...