宿醉、藥酒要注意|汐止警取締酒駕不手軟

分享到

圖片說明:汐止警於兩日內取締8件酒駕案件。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:汐止警於兩日內取締8件酒駕案件。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

假期間疫情趨緩,民生活動逐漸復甦,飲宴應酬也隨之增加,而酒駕的件數也不斷往上攀升,汐止警分局除做好各項防疫措施外,對於轄內治安及交通仍然努力不懈;長安派出所及交通分隊員警在日前落實巡邏盤查,短短2日內查獲8件酒後駕車,依法規裁罰最高金額來算,總計高達新臺幣72萬元,警方將持續強化取締酒後駕車執法,期能有效嚇阻酒後駕車違規行為,防制事故發生。

16日9時25分許,天氣酷熱艷陽高照,員警在汐止區長江街高速公路涵洞攔查一部自小客車,發現駕駛人張男(68年次)顯有酒容且渾身酒氣,張男對警方供稱,前日晚間10時許與友人在臺北市信義區某店聚餐喝了6-8瓶啤酒,凌晨返家休息後,16日上午9時許駕車欲至公司辦公室拿取文件,想說一早酒退了就開車上路,警方仍依規定提供杯水讓其漱口後進行酒測,經檢測張男酒精濃度高達0.39mg/L,沒想到酒測值還那麼高,宿醉未醒,員警當場告知渠已觸犯公共危險罪並將其帶返所偵辦。

同(16)日約15時18分許,員警又在汐止區茄苳路220號前見蔡男(58年次),騎乘機車車身搖晃,上前將其攔查,在交談過程中發現蔡男面色紅潤且散發濃烈酒氣,蔡男也坦承為提振精神在工地飲用維士比,經警方對其實施酒測後,檢定值達0.30mg/l,萬萬沒想到維士比含有酒精成分,酒測值仍超標,全案將蔡男依公共危險罪移送法辦;總計15、16兩日內共製單告發4件、移送公危4件,且其中3件竟是汽車,所幸遭警方查獲未釀成大禍。


汐止警方為展現遏止酒駕肇事的決心,除加強規劃取締酒後駕車暨防制危險駕車勤務外,還針對易發生酒駕肇事、酒駕違規之新台五路、大同路、中興路等重要路段及地點,採機動性或定點式攔檢盤查加強取締,其中長江街、保長路、樟樹一、二路、康寧街及南陽街等路段亦為酒駕重點巡邏取締區域。

汐止警分局分局長林詮峰呼籲,「酒駕零容忍」,尤其在新冠疫情趨緩遊客及車流量明顯增加,民眾無視法紀酒後駕車,警方將嚴正執法,並全面持續加強稽查工作亦將持續結合路檢、巡邏、守望等各項勤務,針對轄內易飲酒周邊鄰近路段規劃路檢點,強化攔停稽查酒駕勤務,請用路人切勿酒後駕車,另在行經路口及彎道處務必注意前方狀況、減速慢行,以維護自身及其他用路人安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

迷失幼童街上徘徊|百福暖警急安置助返家

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

狗狗走失|警助愛犬與飼主團聚

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...

Relove|創造台灣的私密之光

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 根據...

設計臺北,驅動未來 「2022臺北設計獎」設...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

台灣CSI誕生!|新北警首位赴FBI受訓

【警政時報  馬治薇/新北報導】 美國聯邦調...